Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2018
Mittwoch, 18. Juli 2018

Aussichtsreicher Witthoh

Zu einer aussichtsreichern Wanderung lädt der Schwäbische Albverein am 18. Juli 2018 ein. Die Wanderung führt uns zunächst auf schöne Höhenwege mit herrlichen Ausblicken zum Hegau und zum Bodensee. Mit etwas Glück geht die Sicht bis zu den Alpen. Der weitere Weg geht dann zu den berühmten Pestkreuzen, die in Richtung Engen stehen. Hier wird eine Pause eingelegt. Durch Wälder, Felder und über geteerte Wege erreichen wir dann den Ort Emmingen ab Egg mit seinem schönen Rathaus und der Kirche. Bergauf geht’s zu weiteren  Pestkreuzen und wir kommen zum Gipfel des Witthoh, der ja bekannt ist für seine unglaubliche Fernsicht. Im Restaurant Witthoh machen wir unsere Schlußeinkehr, dort holt uns der Bus wieder ab.

Fahrt mit Bus

Abfahrt in Bad Dürrheim, Adlerplatz: 11.00 Uhr

Abfahrt in Villingen, Bahnhof: 11.15 Uhr

Abfahrt in Schwenningen an den üblichen Haltestellen: 11.30 Uhr

Dauer der Wanderung: 3 Std.

Wanderführer Christa Müller, Tel. 07720 / 66629