Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2018
Sonntag, 25. März 2018

Klösterle Schleife

Treffpunkt für diese familienfreundliche Wanderung ist um 9.00 Uhr am Schwenninger Bahnhof. Von dort fahren wir mit Privat-PKW zum Kurhaus nach Bad Rippoldsau-Schapbach.

Vom Parkplatz am Kurhaus erwandern wir den Premium-Wanderweg „Klösterle-Schleife“. Die Wanderstrecke ist 8 Kilometer lang, und hat einen Auf- bzw. Abstieg von 316m.

Die Wanderung führt leicht steigend auf naturbelassenen Wegen und Pfaden durch die Wolfsschlucht zum „Schießhüttele“, die uns einen herrlichen Blick auf die Wallfahrtskirche Mater Dolorosa freigibt.

Über Serpentinen erreichen wir die Minigolfanlage im Tal, wir überqueren die Wolf und die Landesstraße und erreichen nach einem kurzen, knackigen Anstieg, der beim Gasthof "Klösterle-Hof" beginnt, die „Steig“.

Der Weg bringt uns an zahlreichen, kleinen erfrischenden Bergwasserquellen vorbei zum Burgbachfelsen und zum Burgbachwasserfall.

Von hier aus gelangen wir über einen Holzabfuhrweg zurück zu unserem Ausgangspunkt, dem Parkplatz am Kurhaus.

Bitte das Rucksackvesper und festes Schuhwerk nicht vergessen.

Der Wanderweg ist nicht für Kinderwagen geeignet.

Anmeldungen ab sofort bei Familie Löffler unter der Telefon-Nr. 07720/4489.