Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2019
Mittwoch, 7. August 2019

Große alpine Feldbergrunde

Eine Rundwanderung durch den „Alpinen Pfad“

Der Schwäbische Albverein, Ortsgruppe Schwenningen, lädt am Mittwoch, den 7. August 2019 zu einer anspruchsvollen, sportlichen Wanderung mit teilweisen alpinen Charakter ein.

Vom Parkplatz „Haus der Natur“ haben wir einen Anstieg von 220 Hm zum Bismarckdenkmal am Seebuck und weiter zum Feldbergturm.Der Abstieg mit 320 Hm zu einer kleinen Schutzhütte am Hüttenwasen. Nun beginnt der „Alpiner Steig“, mit einer Länge von 3 km.

Offiziell ist er nicht mehr markiert und wird auch nicht gut gepflegt. Die Natur ist sich hier selbst überlassen. Wanderer müssen sich auf abschüssige Passagen einstellen, verwachsene Streckenabschnitte sind zu bewältigen, liegende Baumstämme sind zu überwinden. Eine gute Trittsicherheit und wegen der sumpfigen Passagen, sowie der groben Steine empfiehlt ein gutes Schuhwerk.