Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2019
Samstag, 23. März 2019

Rundweg mit Aussicht

Mit einer flotten Trainingsrunde wollen wir uns am Samstag den 23. März für das noch junge Wanderjahr 2019 fit machen. Zu diesem Zweck fahren wir nach Talheim auf den Parkplatz am Badesee. Von dort aus begeben wir uns auf den Nordaufstieg zum Lupfen, der mit seinen 977m auch als "König der Baar" bezeichnet wird. Der vom Albverein erbaute Turm steht auf den Resten einer Burg aus dem 11. Jahrhundert. Wenn wir die Stufen auf den 22,5m hohen Turm erklommen haben, können wir bei schönem Wetter eine wunderbare Rundumsicht genießen. Weiter führt uns der Weg in Richtung Seitingen-Oberflacht, vorbei am Lupfenbrunnen bis zum Festplatz unterhalb des Lupfens und zurück zum Parkplatz.

Auf der 10 km langen Strecke überwinden wir 320 HM und sind ca. 3 Stunden unterwegs.

Gutes Schuhwerk erforderlich, Stöcke können hilfreich sein.

Anmeldung direkt beim Wanderführer H. Müller Tel. 07721/72773 bis Freitag, 22.3.2019.

Treffpunkt um 13 Uhr auf dem BSV Parkplatz (P7) zur Bildung von Fahrgemeinschaften. Gäste sind willkommen.