Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2020
Samstag, 11. Juli 2020

⚠ Alternativtour

Mühlenromantik im Zinsbachtal

Die ursprünglich geplante Tour kann leider nicht durchgeführt werden. Stattdessen wird eine Alternativtour in der Umgebung von Schwenningen angeboten. Beginn ist um 13:00 Uhr.

Treff- und Startpunkt der Wanderung ist der Parkplatz an der Spittelstraße bei den Deutenberg-Sporthallen. Von hier aus geht es mit einem kurzen Abstecher ins Hummelsholz auf den Schopfelenbühl mit einem schönen Ausblick Richtung Dauchingen. Der Weg führt uns schließlich hinein ins Neckartäle.

Auf schmalen Pfaden nach oben geht es an der Talmühle vorbei wieder ins Tal herunter und auf dem Wanderweg bis zu den Keckquellen. Hier können die Wasservorräte bei Bedarf aufgefüllt werden.

Nun geht es bergauf auf die Hochebene mit Ausblick Richtung Schwäbische Alb, wo sich ein Modellflugplatz befindet. Mit etwas Glück kann man hier abenteuerliche Kunstflüge beobachten.

Anschließend geht es auf dem Neckarweg am Talhang entlang wieder aus dem Neckartäle heraus zum Trossinger Bahnhof. Dort biegen wir rechts auf den Brunnenweg ab. Über den Völklestalweg geht es anschließend wieder zum Deutenberg-Parkplatz zurück.

Eine Schlusseinkehr ist aktuell nicht geplant. Die Teilnahme an der Wanderung ist kostenlos. Sonnenschutz und ggf. Zeckenschutz sind zu empfehlen.

Anmeldungen bitte direkt beim Wanderführer Alexander Müller unter Tel. 0176 91366002 (gerne auch per WhatsApp) bzw. per E-Mail an .