Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2021
Montag, 1. November 2021

Marathon über den Himmelberg

Am ersten November findet in diesem Jahr wieder die traditionelle Marathonwanderung des Schwäbischen Albvereins statt. Entgegen der Ankündigung im Jahresprogramm soll die im letzten Jahr ausgefallene Tour von Schwenningen Bahnhof nach Tuttlingen Bahnhof nachgeholt werden.

Abmarsch ist um 6:30 Uhr am Bahnhof in Schwenningen. Route: Bhf. Schwenningen – Schwenninger Moos – Wittmannstal – Waldcafé – Sunthauser See – Feriendorf Öfingen, dort Mittagsrast im Landhaus Öfingen – Himmelberg – SAV Wanderheim Heusackhütte – Ruine Konzenberg – Mühlstein – Freibad Tuttlingen – Bahnhof Tuttlingen. 33,4km. Ca. 9 Stunden. Aufstieg: 609Hm; Abstieg 653Hm. Rückfahrt vermutlich um 18:00 Uhr und Ankunft in Schwenningen um 19:06 Uhr.