Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2022
Samstag, 9. Juli 2022

Jubiläumsweg Bodensee

Am Samstag, den 9. Juli lädt der Schwäbische Albverein Villingen-Schwenningen zu einer Wanderung auf dem „Jubiläumsweg Bodenseekreis“ ein. Auf dieser 2. Etappe des Jubiläumswegs wandern wir von Neukirch durch das Westallgäuer Hügelland und die vom Hopfenanbau geprägte Landschaft, über Krumbach (barocke Pfarrkirche St. Georg) und Brunnenweiler Höhe (einem der schönsten Aussichtspunkte weit und breit) bis zum Hopfenmuseum (www.Hopfengut.de) in Tettnang-Siggenweiler. Hier können wir im Anschluss an unsere Wanderung den Tag entspannt ausklingen lassen und uns im Guts-Gasthaus kulinarisch verwöhnen lassen.

Gewandert wird auf wenig asphaltierten Wegen. Gute Wanderschuhe sind ein Muss, ebenfalls ein Tagesvesper/Getränk und nach Bedarf Wanderstöcke.

Die reine Wanderzeit beträgt ca. 4,5 Std., Abkürzung 3 Std.; Auf-/Abstieg 180 m.

Wanderführer sind Heinz Karg Tel. 07720 64226

Dr. Jörg Heiligmann Tel. 07721 9952607

Die Fahrtkosten mit dem Reisebus betragen 25 Euro.

Abfahrtzeiten: 7.30 Uhr Bad Dürrheim Adlerplatz

7.40 Uhr Schwenningen mit den Haltestellen Bahnhof, Dauchinger Str. und Grabenäcker

8.00 Uhr Villingen Busbahnhof

Anmeldungen bitte bis Freitag, den 8. Juli um 16 Uhr bei Touristinformation im Bahnhof Schwenningen unter Telefon 07720/821066.

Gäste sind bei uns im Schwäbischen Albverein ganz herzlich willkommen.

Für weitere Informationen stehen unsere Wanderführer gerne zur Verfügung.