Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2022
Sonntag, 8. Mai 2022

Kaiserstuhl für Fortgeschrittene

Am Sonntag, den 8. Mai, lädt der Schwäbische Albverein Villingen-Schwenningen zu einer Frühlings-Wanderung im Kaiserstuhl ein.

Der Kaiserstuhl im Frühling ist eine schöne Zeit für Menschen, die Natur lieben und die gerne wandern.

Die ca. 14 Kilometer lange abwechelungsreiche Tour beginnt in Bötzingen weiter über Schambachtal-Fuchsbuck-Käferholz-Bahlinger Eck-Katharinenkapelle bis nach Endingen. Eine Genußwanderung im Windschatten des gewöhnlichen Kaiserstuhltourismus, durch kleinräumige Reb- und Obstgärten, Laubwälder und Naturschutzgebiete. Gewandert wird auf wenig asphaltierten Wegen mit großen Aussichten auf Vogesen und Rheinebene.

Gute Wanderschuhe sind ein Muss, ebenfalls ein Tagesvesper/Getränk und nach Bedarf Wanderstöcke.

Die reine Wanderzeit beträgt ca. 4,5 Std., Abkürzung 3 Std.

Wanderführer sind Heinz Karg Tel. 07720/64226

Helga Horn Tel. 07721/25291

Die Fahrtkosten mit Reisebus betragen 23 Euro.

Abfahrtzeiten: 7.30 Uhr Bad Dürrheim Adlerplatz

7.40 Uhr Schwenningen mit den Haltestellen

Bahnhof, Dauchinger Str. und Grabenäcker

8.00 Uhr Villingen Busbahnhof

Anmeldungen bitte bis Freitag, den 6. Mai, um 16 Uhr bei der Touristinformation im Bahnhof Schwenningen unter Telefon 07720/821066, E-mail: .

Gäste sind bei uns im Schwäbischen Albverein Villingen-Schwenningen ganz herzlich willkommen.

Für weitere Informationen stehen Ihnen unsere Wanderführer gerne zur Verfügung.