Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2022
Mittwoch, 1. Juni 2022

⚠ Achtung geänderte Abfahrtszeiten!

Weltkulturerbe Reichenau

Am Mittwoch, den 1. Juni lädt der Schwäbische Albverein Villingen-Schwenningen zu einer kurzweiligen Wanderung auf dem westlichen Teil der Insel Reichenau ein.

Wir werden dabei die Schönheiten und kulturellen Besonderheiten der Insel kennenlernen.

Unsere Tour beginnt am Yachthafen – Münster – Strandbad - Kirche St. Peter und Paul - Campingplatz - Schiffanlegestelle und zurück zum Yachthafen.

Gewandert wird auf leicht begehbaren ufernahen Wegen, kein besonderes Können ist erforderlich. Die reine Wanderzeit beträgt 2 bis 3 Stunden. Gefahren wird mit der DB und mit dem Schiff. Eine Einkehr zur Mittagszeit ist vorgesehen.

Wanderführer sind Heinz Karg Tel. 07720 64226

Dr. Jörg Heiligmann Tel. 07721 9952607

Die Fahrtkosten betragen mit der DB 16 Euro p.P.

Die Schifffahrt Allensbach – Insel Reichenau und zurück 5 Euro p.P.

Abfahrtszeit Bus Linie 2   8.34 Uhr ab Schwenningen,                                                                           Busbahnhof

nach Villingen

Abfahrtzeit mit DB            9.06 Uhr ab Villingen, Bahnhof

Anmeldungen bitte bis Dienstag, den 31. Mai um 15.00 Uhr bei der Touristinformation im Bahnhof Schwenningen unter Telefon 07720/821066.

Gäste sind herzlich willkommen !

Für weitere Informationen stehen Ihnen unsere Wanderführer gerne zur Verfügung.