Albverein Schwenningen - Opern- und Ballettfahrten

Opern- und Ballettfahrten

STAATSTHEATER STUTTGART

(Foto: A.T. Schäfer)

Der Schwäbische Albverein e.V. Ortsgruppe Schwenningen bietet innerhalb eines Abonnements jeweils 4 Vorstellungen beim Staats­theater Stuttgart an.

Uwe Schlegel, Mutzenbühlstr. 13

78056 VS-Schwenningen,

Die Abonnements bieten folgende Vorteile: Preisermäßigung, reservierter Platz, stressfreie Fahrt in bequemen Bussen und kos­tenlose Spielplan-Informationen.

Für die Saison 2017 / 2018 sind folgende Termine vorgesehen:

ABONNEMENT SERIE 16 – BALLETT

Sonntag, ´

21.1.2018

Begegnungen

Auf geniale, lebendigste und tiefgehende Weise fangen die beiden Choreographie-Giganten Jerome Robbins und John Cranko im Tanz die ganze Leichtigkeit und Melancholie des Lebens sowie ein Stück Zeitgeschichte ein.

17.3.2018

La fille mal gardée

Das fröhliche Familienballett La fille mal gardéegehört zu den gelungensten des berühmten Choreographen Sir Frederick Ashton – dem Meister des eleganten englischen Stils. Seine frische und humorvolle Version des traditionellen Balletts verhalf La fille mal gardéezu einer Renaissance auf den Ballettbühnen. Bis heute gehört seine überaus geistreiche Choreographie zum Kanon der beliebtesten Handlungsballette des 20. Jahrhunderts und zu den wenigen Balletten im Genre der Komödie überhaupt.

31.5.2018

Schwanensee

Wenn es ein Ballett gibt, das als Inbegriff für den klassischen Tanz stehen kann, so ist es sicherlich Schwanensee, das vor über 120 Jahren zu Beginn der Blütezeit des russisch-zaristischen Balletts seine Geburtsstunde erlebte.

ABONNEMENT SERIE 37 – OPER / BALLETT

12.2.2018

Ariodante - von Georg Friedrich Händel

Musikalische Leitung: Giuliano Carella
Regie und Dramaturgie: Jossi Wieler, Sergio Morabito
Bühne und Kostüme: Nina von Mechow
Beleuchtungs- und Videokonzept: Voxi Bärenklau
Dramaturgie: Xavier Zuber
Musikalische Leitung: Modestas Pitrenas

17.5.2018

Wunderzaichen – Von Mark Andre

Oper in vier Situationen (2008-2014)

Mark Andres Musik entsteht zwischen Klang und Stille, Geräusch und Harmonie, Wirklichkeit und Metaphysik. Sein 2014 in Stuttgart uraufgeführtes Musiktheater überschreitet die Genregrenzen zwischen Schauspiel, Chor- und Instrumentalphantasie und Oper

24.7.2018

Die Puritaner - von Vincenzo Bellini

Musikalische Leitung: ManlioBenzi, Regie und Dramaturgie: Jossi Wieler, Sergio Morabito, Bühne und Kostüme: Anna Viebrock, Licht: Reinhard Traub, Chor: Christoph Heil. Seit ihrer umjubelten Uraufführung 1835 in Paris ist Vincenzo Bellinis letzte Oper Botschafterin der melodisch-harmonischen Entgrenzung eines ekstatischen Belcanto.

Abonnementspreise für vier Vorstellungen:

Preisgruppe  Ballett    Oper
I/a 328,- € 312,- €
II/b 280,- € 268,- €
III/c 232,- € 220,- €
IV/d 186,- € 178,- €
V/e 146,- € 140,- €

Zuzüglich Fahrtkosten:

Einzelfahrt € 20,—, für Abonnenten € 19,— je Fahrt

Vorstellungsbeginn und Abfahrtszeiten werden den Abonnenten und Gästen rechtzeitig vorher schriftlich mitgeteilt.

An den Opern- / Ballettfahrten können auch Gäste teilnehmen, sofern für eine Vorstellung ein frei werdender Abo-Platz zur Verfügung steht, d.h. von einem Abonnenten eine Karte zurückgegeben wurde. Karten für eine Vorstellung richten sich nach den oben aufgeführten Preisgruppen geteilt durch vier. Z. B.  Preisgruppe I/a Ballett = 328,-- : 4 = € 82,--.  Bitte möglichst frühzeitig bei Uwe Schlegel anrufen und evtl. Wünsche für einr Vorstellung melden. Sobald eine Karte zurückgegeben wird, melden wir uns.  Hinzu kommt der Fahrpreis von € 20,--. In Ausnahmefällen besteht auch die Möglichkeit, nach vorheriger Ankündigung wegen der Buskapazität, sich eine reguläre Eintrittskarte zum Tageskurs übers Internet zu erwerben.

Abonnement-Neueinzeichnungen für die Saison 2018 / 2019 sind nur bis 09. Juni 2018 möglich.

Das Abonnement verlängert sich automatisch um eine weitere Spielzeit, falls es nicht bis spätestens 31. Mai 2018 gekündigt wurde.

Für sämtliche Zahlungen, diese Ballett- / Opernfahrten betreffend, gilt folgendes Konto bei der Sparkasse

Schwarzwald-Baar: IBAN: DE 82 6945 0065 0001 3079 42, BIC-Code: SOLADES 1VSS

Monatsspielpläne für das Staatstheater Stuttgart sind bei der Tourist-Information der Stadt Villingen-Schwenningen erhältlich:
Stadtbezirk Schwenningen: im Bahnhof
Stadtbezirk Villingen: im Franziskaner Konzerthaus